jueves, 21 de junio de 2012

Sanjuán


Estimados el solsticio fue ayer a las 7:08 PM, mejor dicho, comienza el nuevo año, de otra forma, la noche mas larga,  a pesar de las varias visiones del asunto, nosotros nos vamos a concentrar en lo que nos interesa, la comida, el estofado de Sanjuán, acá les presentamos los ingredientes según el libro La Olla Deleitosa, de la antropóloga Sonia Montecinos

Ingredientes místicos:
8 presas de pollo, gallo o gallina
8 trozos de muslo de pavo
8 presas de pato
8 presas de conejo
8 trozos de costillar ahumado
8 avecitas silvestres
8 chuletas ahumadas
16 cuadros de cuero de cerdo (8 cm c/u aprox.)
16 trozos de longaniza
8 cebollas grandes
16 dientes de ajo
4 botellas de vino blanco
1 puñado de guindas secas

No hay comentarios:

Publicar un comentario